Faça você mesmo: Camafeu de Nozes!!!

Hummm…

Sabemos que esta no final do ano e que todo mundo esta preocupado ocm a balança, mas tem horas que é tão bom comer um docinho e qual o camafeu, presente em todos os tipos de festa… uma delícia!!!

Você vai precisar:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga

Fondan:

  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite

Decoração:

  • Pedaços de nozes

Modo de Preparo

Camafeu:

  1. Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer
  3. Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia
  4. Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan
  5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga
  6. Decore com uma noz e deixe secar

Fondan:

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso
  2. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria

Receita: tudogostoso

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: