Faça você mesmo – Bolo para festa Light

Da para comemorar sem ficar com aquela dor na consciência!

Um recente levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelou que 60% dos brasileiros consomem mais açúcar do que  o recomendado. Atualmente, ele representa de 12% a 25% do  valor energético consumido diariamente (o ideal, para manter uma alimentação saudável, é que essa porção não ultrapasse 10% do  total de calorias ingeridas). Então pensando e pesando na consiência, da para festejar com um bolo um pouco mais saúdavel! 🙂

#FicaadicaForFriendsEventos

Bolo light de chocolate branco com frutas vermelhas

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha  de rosca feita com pão integral torrado
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
  • ¾ de xícara (chá) de óleo  de canola
  • 1 colher (sopa) de  fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de  manteiga light

Ingredientes do recheio

  • 200 g de morangos  frescos picadinhos
  • 200 g de framboesas  inteiras congeladas
  • 200 g de amoras  inteiras congeladas
  • 100 g de mirtilo congelado
  • 100 g de groselha congelada
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante para forno e fogão

Ingredientes da cobertura 

  • 500 g de chocolate branco dietético picadinho
  • 200 ml de creme de leite light gelado e sem soro
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Peneire a farinha de rosca e reserve. Amasse as bananas grosseiramente e ponha à parte. Separe os ovos e bata as claras em neve. Guarde-as. No liquidificador, bata as gemas  com o adoçante, em seguida, junte o óleo e as bananas amassadas. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de rosca, o fermento em pó e as claras em neve à mistura, mexendo suavemente.  Unte uma fôrma redonda de  25 cm com a manteiga light e polvilhe um pouco de farinha  de rosca. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Asse a massa por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio, formando duas camadas de massa e reserve. Para preparar o recheio, misture os morangos, as framboesas, as amoras, o mirtilo  e a groselha com o adoçante. Deixe descansar por, pelo menos,  30 minutos até que se forme uma calda. Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate  em banho maria e deixe esfriar um pouquinho. Bata-o na batedeira com o creme de leite gelado. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente e reserve.    Em seguida, monte o bolo: espalhe uma fina camada da cobertura de chocolate sobre metade da massa, coloque  o recheio (reserve uma pequena porção para decorar o bolo  no final) e ponha a outra  metade da massa por cima.  Cubra com a cobertura e decore com algumas frutinhas e um pouquinho da calda do recheio.

Receita – chef Magloni Franco, da Addad Franco Gastronomia/São Paulo.

Imagens Divulgação

 

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