Faça você mesmo – Ovo de páscoa!

Hummm Páscoa chegando e que tal presentear os amigos com um ovo que você mesmo fez… hein?

Você vai precisar de:

  • 1 espátula de metal ou plástico
  • 1 colher de plástico
  • 1 recipiente de vidro para derreter o chocolate
  • Papel manteiga
  • Formas de plástico ou silicone para moldar o chocolate
  • 1 forma para colocar o chocolate na geladeira

Esses materiais você encontra em lojas especializadas em artigos de festas e artesanatos. Alguns supermercados também vendem esse tipo de forma.

Para o ovo de páscoa:

Ingredientes:

  •  ½ quilo de chocolate em barra de boa qualidade
  • O primeiro passo é derreter o chocolate, mas você deve quebrá-lo em pedaços pequenos, depois colocar no recipiente de vidro e derreter no microondas na potência máxima. Vai levar em média 3 minutos, mas é preciso mexer de vez enquanto para ter certeza que o chocolate está derretido por inteiro. Se você não tiver microondas pode derreter em banho Maria no fogão.
  • Depois retire o chocolate do recipiente e despeje sobre a pia ou pedra de mármore e mexa com a espátula até ele engrossar. Volte com o chocolate para o recipiente e vá adicionando nas formas até que todos os espaços estejam cobertos, derrame o excesso de chocolate de volta no prato de vidro. Tire o excesso com a espátula e coloque na geladeira por 3 minutos, depois coloque mais uma camada de chocolate. Você pode repetir este procedimento quantas vezes for necessário, até que o ovo fique com a espessura que você quiser.
  • Depois de terminar, leve o ovo novamente a geladeira com a abertura para baixo em uma assadeira, deixe por três ou mais minutos conforme a necessidade. Para desenformar retire o excesso de chocolate da borda com o auxilio de uma faca, depois é só pressionar no fundo do molde que ele solta. Está pronto seu ovo de Páscoa, é só embalar.

Dicas:

  • Use um pouco de chocolate amargo para que o ovo não derreta com facilidade, visto que, o chocolate ao leite é mais frágil e derrete com facilidade.
  • Não deixe respingar água no chocolate, pois se isso acontecer ele não vai dar ponto. Chocolate e água não combinam.

Receita: R7 – Mundo das Tribos – Imagens Divulgação

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: